Alles für Reiter und Pferd ...

Auf dem Gelände des Reiterclub Weiden Am Schwedentisch e. V. in Weiden befinden sich die folgenden großzügigen Anlagen:

Reithallen
1 x Reithalle 20 x 60 m für den Schulbetrieb, Voltigieren, Longieren und Springen
1 x Reithalle 20 x 40 mit Tribüne für die Privatreiter, Dressurturniere u.a. Veranstaltungen

Reitplätze
1 x großer Springplatz Rasen 70 x 100 m für Turniere und Veranstaltungen;
1 x Springabreiteplatz 30 x 70 m mit Trainingsparcours, ganzjährig bereitbar;
1 x Dressurplatz mit Powerground 20 x 60 m für Turniere und Veranstaltungen;
1 x Dressurabreiteplatz 20 x 30 m, ganzjährig bereitbar;
sowie ein ganzjährig bereitbarer Rasenaußenplatz.

Stallungen
3 x Stallgebäude mit Boxen und Außenboxen für insgesamt 45 Pferde, aufgeteilt in Stallungen für Clubpferde, Privatpferde und Außenboxen. Die Paddocks, Sandkoppeln, Graskoppel, Solarium, Führmaschine sowie Bewegungsmöglichkeiten in der sog. "Alten Halle" tragen zum Wohlbefinden der Pferde bei.

Reiterstüberl
Für die Reiter, Zuschauer und Besucher steht das Reiterstüberl mit Blick in die große Reithalle zur Verfügung, das von der Gaststätte "Zum Schwedentisch" bewirtschaftet wird. U. a. finden hier unsere Versammlungen, Vorträge und der wöchentliche Stammtisch des RCW am Donnerstag Abend statt.