Alles für die Förderung des Reitsportes ...

An unserer FN-geprüften Reitschule können sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene unter der Leitung unseres hauptamtlichen Reitlehrers Herr Ulrich Beckh auf den vereinseigenen Clubpferden Reitstunden nehmen.

Die Ausbildung umfasst die Reitsparten Voltigieren, Dressur und Springen. In Gruppen- oder Einzelstunden werden Kindern ab 6 Jahren, Jugendlichen und Erwachsenen die ersten Grundkenntnisse der Reiterei und Pferdepflege vermittelt. Kindern werden die ersten Reitstunden optimalerweise entweder in Voltigiergruppen oder an der Longe gegeben, das hängt u.a. auch vom Alter der Kinder ab. Die Voltigier-Stunden werden von Elisabeth und Anna Kroeker durchgeführt.

Alle Reitstunden finden in der hierfür vorgesehenen "alten" Reithalle (Größe 20 x 60 m) statt. Bei passendem Wetter wird der Reitunterricht gerne auch auf den Außenplätzen gehalten.

Für Kinder und Jugendliche bietet der RCW auch folgende Aktivitäten an:
- geführte Ausritte
- Ferienreitkurse
- Zeltlager
Zur Förderung des Reitsports werden während der Schulferien Ferienreitkurse veranstaltet. Für die Dauer von ca. 1 Woche. werden Reitstunden auf den Clubpferden gehalten, begleitet von Theoriestunden über Pferdepflege, Sattelpflege u.a. Themen. Jeweils vormittags ca. 3 Stunden am Reitstall RCW. Reitausrüstung erforderlich. Wegen begrenzter Teilnehmerzahl fragen Sie bitte bei Interesse nach.

Selbstverständlich steht Hr. Beckh auch fortgeschrittenen Reitern für die weitere Ausbildung bis hin zur Turnierreife zur Verfügung.

Öffnungszeiten der Reitschule: Montag bis Samstag, Ruhetag Sonntag

Haben Sie Fragen oder möchten unsere Reitschule kennen lernen? Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Hr. Beckh steht Ihnen unter der Tel.-Nr. 0160 - 915 686 62 für alle Fragen zur Verfügung!