Gansessen

Am Freitag, 16. November ab 19 Uhr, findet im Wirtshaus „Zum alten Schuster“ in der Schustermooslohe unser Gansessen statt. Alle Mitglieder des RCW sind dazu herzlichst eingeladen. Bitte in die Liste im Stallvorraum eintragen.

Kürbisse grinsen sich eins

Am Spätnachmittag des 12. Oktobers trafen sich unsere Reiter-Kids bei herrlich warmen Herbstwetter zu unserem traditionellen Herbstfest auf der Wiese vor unserem Stall. Angesagt war Kürbis-Schnitzen. Unter Anleitung unserer Jugendwartin Janin Weiß, unser 2. Vorsitzenden Kerstin Hommel und der Schriftführerin Susanne Wunder gingen die Kinder eifrig ans Werk. Sie höhlten die Kürbisse aus und schnitzten für Halloween schaurige Fratzen in die Kürbisse. Für das leibliche Wohl war vorgesorgt. Sie konnten sich mit Kartoffelsuppe und Wienerle stärken. Rundum war dieses Herbstfest ein voller Erfolg für die Jugendarbeit unseres RCW.

Im Galopp durch die Pferdekunde

Am Dienstag, 7. August, waren 45 Kinder im Rahmen der Ferienaktion des Stadtjugendrings zu Gast bei uns am Schwedentisch. Dieses Ereignis war ein voller Erfolg Dank der ausgezeichneten Organisation durch unsere stellvertretende Jugendbeauftragte Doris Lukas und einer großen Zahl an Clubmitgliedern, die ihr zur Seite standen.

imgaloppdurchpferdekunde

Dressur und Springen "Tag der offenen Tür"

Am Mittwoch, 15. August, haben wir die Tore unseres Stalles für die Öffentlichkeit geöffnet. Dieser Tag der offenen Tür hat einen großen und positiven Anklang bei allen Besuchern gefunden. Wir konnten mehr als 150 große und kleine Besucher auf unserem Gelände begrüßen. Sie konnten der Reitvorführung unserer Reitschüler, die Voltigiervorführungen genießen. Besonderen Anklang fand das Kutschenfahren von Sepp Hoch unserem technischen Leiter mit seinem Friesenpferd. Für das leibliche Wohl mit Kaffee und Kuchen und Grillen sorgten unsere Mitglieder. Rundum ein voller Erfolg.

dressurundspringen